房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  南昌装修 >  南昌装修论坛 >  装修讨论 >  想问一下家里边如果要装修队现做一些柜子的话,用什么木材好? 实木还是细木工板? 主要从性价比来考虑
点击428次 回复12
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
想问一下家里边如果要装修队现做一些柜子的话,用什么木材好? 实木还是细木工板? 主要从性价比

妖石丽丽

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
想问一下家里边如果要装修队现做一些柜子的话,用什么木材好?  实木还是细木工板? 主要从性价比来考虑
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

懒懒兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
论坛守护神优秀版主
沙发

Re:想问一下家里边如果要装修队现做一些柜子的话,用什么木材好? 实木还是细木工板? 主要从性价比来考虑

如果细木工板不贴饰面板,而直接采用混水漆,价位应比采用杉木直接板要便宜一些,而且也结实些。但细木工板也要选择稍好一些的
正在载入用户签名信息

妖石丽丽

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re:想问一下家里边如果要装修队现做一些柜子的话,用什么木材好? 实木还是细木工板? 主要从性价比来考虑

引用:懒懒兔子 在2012-11-21 10:46:23写道:原帖
如果细木工板不贴饰面板,而直接采用混水漆,价位应比采用杉木直接板要便宜一些,而且也结实些。但细木工板也要选择稍好一些的
有没有一两个好的牌子推荐呢? 还有以前听说的中密度板高密度板是不是就是说的细木工板?
正在载入用户签名信息

懒懒兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
论坛守护神优秀版主
4楼

中密度板和高密度板不要用,它们也不是细木工板。细木工板里面是实木条,外部是胶合板,而密度板是用木屑和纸屑压制而成。至于百元左右的细木工板,牌子太多,如果是正宗都无太大问题,你也不必太在意品牌,品牌越响,性价比越低。

正在载入用户签名信息

八卦家居

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

引用:懒懒兔子 在2012-11-21 10:48:01写道:原帖

中密度板和高密度板不要用,它们也不是细木工板。细木工板里面是实木条,外部是胶合板,而密度板是用木屑和纸屑压制而成。至于百元左右的细木工板,牌子太多,如果是正宗都无太大问题,你也不必太在意品牌,品牌越响,性价比越低。

受教啦,你版主说的好实在啊~
正在载入用户签名信息

云山之巅

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

这个中密度板和高密度板是不是市场上做整体衣柜用的刨花板呢?这个有什么不妥呢?本来还打算做这种整体衣柜的,一来装修公司现场打的比较贵,二来这种整体衣柜比较美观。如果出于经济考虑用这种刨花板的,会不会很差?谢谢!
正在载入用户签名信息

shamfamily

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

我理解密度板里面是木质仟维吧,刨花板是碎料?
正在载入用户签名信息

懒懒兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
论坛守护神优秀版主
8楼

引用:云山之巅 在2012-11-21 10:50:22写道:原帖
        这个中密度板和高密度板是不是市场上做整体衣柜用的刨花板呢?这个有什么不妥呢?本来还打算做这种整体衣柜的,一来装修公司现场打的比较贵,二来这种整体衣柜比较美观。如果出于经济考虑用这种刨花板的,会不会很差?谢谢!
中密度和高密度板与刨花板不同,制作工艺一样可原材料有所不同,这几种板最大问题一是不大环保,二是做柜使用寿命不长。容易出问题
正在载入用户签名信息

懒懒兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
论坛守护神优秀版主
9楼

引用:shamfamily 在2012-11-21 10:50:49写道:原帖
我理解密度板里面是木质仟维吧,刨花板是碎料?
是的哦
正在载入用户签名信息

妖石丽丽

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼
引用:懒懒兔子 在2012-11-21 10:48:01写道:原帖

嗯,是滴啊~很有道理,谢谢
正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是