房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击323次 回复13
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
只刷彩色墙漆哪够?来看看真正的儿童房!

一月份的尾巴

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:儿童 儿童房 墙漆 

在儿童时期,除了幼儿园,儿童房是他们每天待的时间最多的地方。

由于国内家装观念的落后,很多父母的观念还停留给屋子刷个彩色漆的那个阶段。

事实上,随着物质条件越来越好,我们可以轻松设计出一个更加五彩缤纷的童话世界。

1、注意儿童房的色彩搭配,切忌只涂刷你自己想要的单一的「儿童色」:

1▲孩子们比大人对颜色更敏感,如果怕房间太花,运用上面这种多彩的颜色做搭配,会让人眼前一亮。

2▲不仅仅是墙面可以用亮色,这幅图里的亮黄色的柜子也很抢眼。

3▲这种特殊的墙面分区域喷涂的效果,是不是比单一色彩要好得多呢?

4▲同样是墙面分区域喷涂,谁说房间里不能用一点点暗色?

5▲黑色的地毯让孩子可以尽情翻滚,当然,得等到孩子稍微大些才耐用。看看蒂芙尼蓝的小凳和角旗,是不是让原本肃静的房间多了许多生机呢?

6▲如果房间早已装修完毕。不便于在墙面、家具上动大手术,试试把顶灯、小板凳换个更欢快的配色吧。

2、房间足够大,可以考虑布置一些适合孩子的娱乐装饰:

7▲在家里也可以攀岩,怎么样,很酷吧?

8▲上床不想用楼梯,可以试试它……说不定还能自学成才练就一曲钢管舞(哈哈)。

9▲总是创意十足地到处写写画画?不如给他做堵黑板墙吧。目前主流的油漆品牌都有黑板漆出售,不需要多少就能做一堵清洗方便且环保的黑板墙。对了,记得买无尘粉笔噢。

10▲简单花点心思,买一些彩色的无痕胶带,就能给孩子在地板上做一个赛车小跑道。孩子长大了直接撕去就好,不会留下污痕。

11▲买些墙贴,或者爸爸妈妈亲手给孩子做一副画在墙上,说不定还能激发Ta的创作欲呢。

12▲在房间的一角给孩子建个小小游乐园。在购置时请注意挑选无铅、涂刷了安全漆的产品。

3、儿童房的床总是在变,因此在看重美观环保的同时,也要考虑扩展性:

13▲榻榻米式的台床,在四周安装安全栅栏,完全不用担心孩子掉下来。最重要的是孩子长大了可以随时扩充床面。

14▲这样的床是最常见的,适合年龄较小的孩子。注意不要在床头安置灯泡,免得伤害宝宝的眼睛。

15▲犹豫了一下要不要放出这张创意十足的空中小屋,老实说西方家庭这样的配置还真不算少(模仿树屋的感觉),但对于把孩子视若珍宝的中国家庭而言,这样的风险还是太大。

16▲这样的森林小木屋,别说孩子,我都喜欢得不得了。

17▲这个床头的马戏团棚子怎么样?会不会给你带来整晚的好梦呢?

18▲如果是女孩子,尽量用好看的棉麻饰品帮她把床堆满吧。晚上怪兽降临时,他们可是会替你保护她的哟~

儿童房设计不同于普通房间,除了美观、让孩子喜欢,还要好好考虑孩子的安全性。

儿童房是培养孩子健康成长、养成独立生活能力的空间。

所以说,巧妙设计房间色调、选择摆设、安置家具,都值得细细研究,马虎不得。

下面还有哦~ 更多精彩~

我想穿过大半个世界去睡你

网友总结的装修完就后悔的事,你能不提防着?

【家装经验】无数网友真金白银砸出来的经验,看了狂省30%的预算!

【装修坑爹】带你一起识破装修公司的各种坑爹手段

【装修讨论】 你家是选择定制整体橱柜还是砌砖橱柜呢?

【吧台设计】如果家有个空间,那又怎能少了它呢~无法抗拒的小资调调!

【回归自然

】是否想拥有一个绿野仙踪式的邂逅

一位少妇的哭诉:老公晚上经常不回家,是因为什么?

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

22丶

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

儿童房真漂亮啊

正在载入用户签名信息

熊大走向深渊

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

蓝色的不错啊

正在载入用户签名信息

江山如此多娇18

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

引用:熊大走向深渊 在2015-06-23 12:38:08写道:原帖

蓝色的不错啊

学习了

正在载入用户签名信息

毛驴的酒窝

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

引用:熊大走向深渊 在2015-06-23 12:38:08写道:原帖

蓝色的不错啊

正在载入用户签名信息

毛驴的酒窝

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

真棒,写的太好了,谢谢得楼主分享~

正在载入用户签名信息

毛驴的酒窝

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

真棒,谢谢得楼主分享~

正在载入用户签名信息

范范小小

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

有设计经验,可以设计好房子,避免后顾之忧

正在载入用户签名信息

知识拆迁队

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

涨姿势了呢

正在载入用户签名信息

知识拆迁队

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

写的太好了,谢谢分享,收藏了!

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是